Как разницу процентной ставки вычесть с кассира, если он совершил ошибку при пролонгации договора?


Автор: Мария

Я пришла в ломбард сделать пролонгации по 2 договорам. Один мой, один мужа. У меня есть ещё один договор, в котором при очередной пролонгации закрыли старый договор и распечатали новый с новым статусом:Золотой. Я об изменениях статуса до этого момента и не знала. Пару раз в личном кабинете видела, что такое есть, но этим не интересовалась и не знала, что это такое. Кассир мне все объяснила. Я ей очень благодарна. Сейчас в личном кабинете статуса не видно. И что нужно менять договор об этом тоже узнала впервые. По этой причине при пролонгации другого договора я взяла документы с собой и специально пошла первой половине дня, чтобы было меньше народу в кассе. Т. к. имею маленького ребёнка, который очередь не выстоит.

Сначала отдала договор мужа и спросила про статус. Мне ответили, что все норм у меня и в договоре и в ПК статус одинаковый. Потом отдала свой на пролонгацию, а вот «напомнить кассиру про его обязанности как-то подзабыла «. Кассир не поменяла мне договор. Пришла домой и стала звонить на гор.линию, здесь тоже не особо компетентные сотрудники, девушка мне не смогла объяснить даже при каких условиях меняется статус. Тогда я её попросила соединить с человеком, который владеет точной информацией. После мне сказали подождать пока будут просматривать камеры.

Через пару часов мне позвонили с магазина и сказали, что я просила посмотреть инфу по другому договору, в котором статус не изменился. На что я ответила, что я следом дала ещё один договор на пролонгацию и где у кассира глаза были в тот момент. Я что должна по каждому договору делать напоминание, что она должна сверить что написано в договоре и что стоит в ПК, какой статус? Тогда в чем заключается работа кассира вообще, если хозяин договора должен отслеживать сам свои изменения в договоре?

Я хочу, чтоб мне закрыли договор и распечатали его с новым статусом. А разницу пусть кассир выплачивает. У меня в договоре нет такой обязанности отслеживать свой статус и делать напоминания кассиру. Я пришла с договором и с паспортом, все как положено! Будьте добры выполните свои обязательства.
В вакансии кассир прописано, что кассир обязан консультировать, в чем же была проблема у кассира меня проконсультировать в том, что у меня изменился статус и мне необходимо закрыть старый договор и распечатать новый с новой % ставкой?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Статус договора и порядок изменения этого статуса определяется самим ломбардом. Не видя перед глазами этих правил сложно ответить на вопрос, как вам добиться оформления нового договора с новым статусом. Почитайте внимательно условия договора, а также изучите сайт организации. Если не удастся найти нужную информацию – сделайте в ломбард письменный запрос, попросите подробно разъяснить порядок перехода на новый статус.
    Если вы считаете, что кассир нарушил ваши права и не исполнил свои обязательства, обратитесь с жалобой на имя руководителя ломбарда, изложите суть дела.
    Однако, как мне кажется, жалоба не возымеет никакого действия, поскольку вы в первую очередь заинтересованы в меньшем проценте, в своевременном продлении и тд. Это ваша зона ответственности.

    0

Добавить ответ