Нужно ли подавать иск в суд на фирму по установке кухонного гарнитура?


Автор: Ляйсан

Нам сделали кухонный гарнитур на заказ, ждали 30 дней. Через 30 дней привезли, но не предоставив документы. Кухню привезли на 8 см длиннее, сборщик установил кухню неправильно. Написала претензию 22.09.21, что гарнитур не по размеру и имеются сколы на фасадах и каркасах. 26.09 пришли и сняли все фасады, а про каркасы сказали: ждите. Сейчас у нас кух.гарнитур без фасадов и на каркасах есть множественные сколы. 28.09.21 написали доп.претензию на возврат денежных средств за многочисленные недостатки и неправильный замер, так как замер делала сама организация.
Вопрос. Скажите пожалуйста. Вот в претензии было написано, что в течение 10 дней должны исправить, но они сказали, что фасады надо ждать 30 дней, потом каркасы. При этом надо совсем разбирать ку.гарнитур, и в течение 10 дней они не успевают, так как на складе нет такого размера фасадов. Что мне делать.? Получается, они нарочно время тянут. Получается мне только надо подавать иск в суд?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Тут есть такой момент, что возможно не все зависит от организации, есть проблемы со стройматериалами, вероятно, что Вам все это сделают и устранят. Но формально право подачи в суд у Вас есть, можете обратиться с иском, ведь претензия Ваша заявлена правомерно, закон для всех существует, просто метельщикам невыгодно выплачивать Вам какие-то деньги. Вы ничего не теряете, только сам процесс тяжбы только будет занимать время. Вам просто надо решить, насколько это нужно Вам, готовы ли Вы подождать или Вы хотите именно отсудить ущерб, причинённый в ходе поставки и монтажа кухни. Думаю, что в рамках судебного производства Ваши требования удовлетворят в какой-то части точно.

    0
  2. Добрый день!
    То, что на складе нет фасадов нужных размеров в общем-то не ваша забота. У организации было 30 дней на изготовление и установку.
    Срок, данный Законом о защите прав потребителей, исполнителю для устранения недостатков в товаре или оказанной услуге, составляет 10 дней. С 11 дня начинается просрочка. И в случае, если вы дойдете до суда, вы вправе требовать оплаты неустойки в размере 3 % за каждый день просрочки исполнения обязательства. Плюс не забудьте заявить о взыскании с исполнителя штрафа в соответствии со статьёй 13 Закона в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

    0

Добавить ответ