Что нужно указать в соглашении, чтобы адвокат в случае не решения проблемы вернул хотя бы часть суммы?


Автор: Надежда

В нашем доме есть должник по коммунальным услугам, сумма превышает 400000 рублей. Вынесены судебные приказы и открыты исполнительные производства. У него практически нет никакого имущества и официального дохода тоже нет. Есть очень старый автомобиль, который арестован судебными приставами, но по прежнему находится в пользовании у должника. В отношении должника открыты еще два исполнительных производства, открытых раньше наших — долги в банках. Наш председатель ТСЖ обратилась к адвокату, который обещал решить вопрос с судебными приставами и запросил за свои услуги 10000 рублей. У меня складывается впечатление, что адвокат сходит к судебным приставам, почитает материалы дела, сделает вид работы и за это получит 10000 рублей, а мы так и не увидим денег от должника, так как у него их нет. Возникает вопрос нужно ли связываться ли с этим адвокатом? Что нужно указать в соглашении, чтобы адвокат в случае не решения проблемы вернул хотя бы часть суммы? 10000 рублей нужно оплатить сразу после заключения соглашения. P.S. В соглашении адвокат вписал особое условие: 5.2. Никакие действия и высказывания Адвоката не могут и не должны восприниматься Доверителем как обещание (гарантия) Адвоката положительного результата для Доверителя по делу. При этом Адвокат гарантирует, что он окажет Доверителю квалифицированную юридическую помощь, направленную на защиту его законных интересов и прав.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Вы можете прописать в договоре, что услуги адвоката будут оплачены после перечисления на расчетный счет ТСЖ заложенности должника в полном объеме – то есть оплата по факту оказания услуги. Но скорее всего, адвокат на такие условия не согласится.
    Процитированный вами п.5.2. договора говорит о том, что какой-либо гарантии положительного результата решения вашей проблемы он не дает.
    Да и как можно решить вопрос с судебными приставами? Писать жалобы на бездействия вы можете своими силами. Тем более за 10 000 рублей вряд ли что-то адвокат сделает, кроме формальных действий: направит запрос судебным приставам о розыске имущества должника и жалобу на бездействие приставов. Я рекомендую вам не связываться с этим адвокатом.

    0

Добавить ответ