Куда обратиться, чтобы провели экспертизу качества работы подрядчика?


Автор: Не указано

Здравствуйте! Мы многодетная семья, имеем семерых деток. Участвовали в программе «Обеспечение жильем молодых семей»по Федеральной целевой программе «Жильё». Нами был заключён договор на строительство жилого дома с подрядчиком от 09.03.2021 г., денежные средства были переведены ему на счет 12.03.2021 г. в размере 2 800 000 руб. В банке, чтобы получить денежные средства, он написал расписку, о том что с нас он взял 145 000 руб., но эти деньги он не взял, сказал, что потом вложите по завершении стройки в установку окон. Эту расписку приняли в банке и одобрили перечисление федеральных денег на его счет. Теперь он, после нашей досудебной претензии дает нам ответ, в котором он требует вложить эти деньги, иначе он приостановит строительство. Спустя 7 месяцев он нам это предъявил. До того как мы ему отправили досудебное письмо про эти деньги не было разговора. Эти деньги мы ему перевести не можем, видя его работу и отношение к нам, мы ему не доверяем. Срок окончания сдачи дома в эксплуатацию 15.03.2022 г. За этот период с 12.03.2021 г.по 27.09.2021 г. не залита даже фундаментная плита. За это время была произведена планировка под фундаментную плиту, отсыпана подушка, установлена опалубка, произведена армировка. Уже 2 месяца лежит гидроизоляционная пленка, которая стала разлагаться,что является нарушением технологии заливки монолитной плиты. Исправлять подрядчик не собирается. Материалы закупаются невовремя, малыми количествами и несоответствующего качества. Наши деньги он пустил на свои тендеры, у нас есть запись разговора, где он признается, что наши деньги он использовал на свои цели. За это время материалы подорожали,деньги обесцениваются, и мы переживаем, что нужный нам дом и в сроки не построится. А если и построится, то с нарушениями технологии и из дешевых материалов. Мы хотим расторгнуть с ним договор и взыскать за неустойку. С нашей стороны было отправлено ему досудебное письмо,на которое он ответил нам что мы клеветники. Подскажите, куда нам дальше обратиться, чтобы проверили его лицевой счет на наличие федеральных денег, которые были переведены с нашего лицевого счета и провели экспертизу качества его работы? На наши замечания по качеству работы он не реагирует и продолжает дальше нарушать технологию.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Во-первых, если у вас на руках имеется расписка о том, что он принял от вас денежные средства в размере 145 000 рублей, то он должен доказать, что не получал от вас этих денег.
    Во-вторых, напишите жалобу в прокуратуру, а также в то ведомство, которое выделило вам средства из бюджета на строительство дома. Получается, что ваш подрядчик ведет себя крайне недобросовестно и использует полученные денежные средства не по целевому назначению. Это уголовно наказуемо.
    Расторгнуть договор вы вправе, сославшись на пункт 2 статьи 715 Гражданского кодекса РФ: 2. Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
    Если досудебная претензия уже была вами направлена, обращайтесь в суд.

    0

Добавить ответ