Как наказать мошенника, взявшего за ремонт двигателя деньги?


Автор: Не указано

Добрый день.

В августе друг мне посоветовал человека,который якобы разбирается в автомобилях и может сделать капитальный ремонт двигателя на японском авто. Я связался с этим человеком, так как он был участником группы в соцсети «Вконтакте» по городу Сургуту, в которой находились 500 знакомых мне человек. И я даже не мог подумать о том,что меня могут обмануть. 

Мы договорились о встрече для того, чтобы оценить масштаб работы, которую ему предстоит выполнить.
После того как была произведена оценка, лжемеханик попросил пригнать ему машину к дому и оставить внутри сумму в размере 8000 рублей для закупки запчастей.

За последующие три дня я перевел ему на банковскую карту еще сумму, в общей сложности составляющую 22.000 рублей.  При отправке автомобиля ему на ремонт я дал конкретный срок выполнения работы-месяц.

За все время он ни разу не прислал мне ни одного чека и ни одного фотоотчета о проделанной работе.  Далее он перестал отвечать мне на сообщения и телефонные звонки.  После чего я решил, что нужно ехать искать свою машину в поселок рядом с городом,в котором он проживал.

Я с друзьями нашел свою машину чуть-ли не на свалке,  накрытую большим мусорным мешком и кирпичами.  Из машины были украдены личные вещи и музыкальная система на сумму около 10000 рублей. Хочу отметить, что мне 18 лет,я зарабатываю немного.

После того как я пригрозил ему написать заявление в полицию,посыпались ответные угрозы о физической расправе. Грозил сжечь меня в моем же автомобиле, грозил найти меня и нанести увечья. Я  всего этого не боюсь,просто хочу справедливости.

Как мне лучше поступить?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Плохо, что Вы без всякой обратной связи отправляли ему деньги, т.е. без расписок, без оформления договора. Но что есть, то есть. Пишите заявление в полицию, описывайте все как есть, приложите скрин-шоты чеков об отправке денег онлайн. Хорошо бы, если бы были свидетели какие-то, которые могли бы подтвердить, что Вы машину передавали на ремонт. Может быть есть переписка с этим человеком, с угрозами. Ее тоже можно приложить, и будет тогда уже вопрос не только о мошенничестве, и краже, но и об угрозе уничтожения имущества и жизни. Если же подумать о перспективах, то они не очень радужные, потому как деньги, например, Вы отправляли сами, они могут и не вернуться. Насчёт кражи тоже, получается, надо доказать, кто украл вещи. В общем, надежла есть, что какие-то меры можно к этому человеку принять, но все будет зависеть от доказательной базы.

    0

Добавить ответ