Как подать жалобу на магазин за продажу просроченного товара?


Автор: Оксана Викторовна

Добрый вечер! Купила в магазине 3 шоколадки. Через несколько дней распечатала одну из шоколадок и чуть зуб не сломала. Посмотрела на срок годности, а он закончился еще 2 недели назад. Уезжала из города. Сегодня зашла снова в этот магазин, шоколад лежал на полке продажи. Я обратилась к кассиру, рассказала, что купила еще 2 недели назад просроченный товар и что хочу получить за него деньги. Подошла, видимо директор или старший продавец, грубо на меня заорала, что без чека ничего делать не будет. Как мне вернуть свои деньги?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Обратитесь к продавцу с претензией, оформленной в письменном виде. Опишите в ней ситуацию, укажите дату покупки, а также сроки, указанные на самих шоколадках, попросите вернуть деньги. Вручите претензию под роспись продавцу, один экземпляр оставьте себе. Если продавец откажется принимать претензию – направляйте почтой на юр.адрес организации (эту информацию можно взять в уголке потребителя).
    Ответ вам должен быть направлен в течение 10 дней.
    Также в качестве приложения к претензии офомите проект жалобы в роспотребнадзор.
    В соответствии с п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    0
  2. Добрый день! В соответствии с 18 статьей закона «О защите прав потребителей» Вы можете предъявить несколько требований: замена на аналогичный товар (такой же шоколад с хорошим сроком годности, возврат денежных средств, уменьшение покупной цены и т.д). Если попытки мирно урегулировать спор не увенчались успехом, то следует направить письменную претензию в адрес продавца, срок рассмотрения претензии именно для продовольственных магазинов не должен превышать 10 дней с момента подачи претензии. Если в данном магазине случаи продажи просроченных товаров являются нормой, то следует обратиться с жалобой уже непосредственно в Роспотребнадзор (но претензию все равно придется направить, так как Роспотребнадзор рассмотрит жалобу в случае если Ваши требования не удовлетворены или остались без ответа).

    0

Добавить ответ