Как вернуть деньги за услуги, которые не просили оказывать?


Автор: Анатолий Вениаминович

Здравствуйте! Наша семья, которая состоит из двух пенсионеров, попросили провести интернет, договорились о сроках, которые два раза срывались, поинтересовались о сумме нам сказали , а когда пришли устанавливать монтажники нам дали договор на подпись, а там оказалось кроме интернета, интернет ТВ и одна камера видеонаблюдения и сумма в два раза больше, мы отказывались, а монтажники начали убеждать, что делают только все в комплекте, у них такие условия. Я звонила на прямую линию, что нам кроме интернета ничего не надо. Они отвечают, что мы приборы не будем снимать. А пока мы знакомились с договором, монтажники без нашего согласия все монтировали. Сотрудники же не довели до нашего сведения, и вообще не потрудились объяснить все детали договора. Мы считаем, что это преднамеренный обман. Как быть?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    А договор в итоге вы подписали? Если нет, то это только плюс – пишите исполнителю претензию о том, что вам установлено лишнее оборудование и установите срок для его демонтажа.
    Если договор подписан, то внимательно еще раз изучите его условия: возможно в нем есть пункт об отказе от части услуг. В этом случае вам также письменно необходимо обратиться к исполнителю.
    Также как дополнительный элемент воздействия я рекомендую вам приложить к претензии проект жалобы в Роспотребнадзор, в которой изложите все обстоятельства сложившейся ситуации.
    Оказание услуг провайдером попадает под действие Закона о защите прав потребителей. Ответ вам должен быть дан в течение 10 дней.

    0

Добавить ответ