Как вернуть деньги за забронированные апартаменты?


Автор: Не указано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как-то решить мой вопрос?

В конце июня я забронировала апартаменты через сайт, по условиям предоплата не требовалась, но в письме-подтверждении от них была следующая фраза:

«Предоплата не требуется. Однако объект размещения может временно списать депозит с карты, которую вы использовали для бронирования. Это стандартная процедура, необходимая, чтобы проверить, что карта действительна и не была утеряна или украдена. Средства заблокированы лишь временно и будут возвращены вам в полном объеме»

Со мной связался «якобы» владелец этих апартаментов, и мы с ним общались по ватсап, он повторил эту же фразу, что для подтверждения бронирования нужно чтобы были деньги на счете, чтобы сайт смог зарезервировать деньги и потом вернуть их. Деньги списали со счета, оказалось — это мошенники. После этого вся информация о данном объекте удалилась с сайта.

Обратилась письменно в компанию, звонила, почти 3 месяца говорили по телефону, что рассматривают мой вопрос, что деньги обязательно вернут, письменно ни разу не ответили. Все почти три месяца кормили завтраками и только сегодня по телефону, когда я в очередной раз позвонила, сказали, что вышестоящие не подтвердили возврат мне средств.

Подскажите, можно ли как-то взыскать с них мои деньги? Да, я попалась на мошенников, но они же должны как-то проверять объекты размещения на правдивость указанных данных? Если невозможно вернуть деньги за бронирование, то может есть какие-то варианты взыскать моральный вред с компании — за то, что не ответили в течении 30 дней на мое письменное обращение согласно закону, или то, что почти 3 месяца издевались, обещали, запрашивали каждый раз информацию, а в итоге ничего не решили, ещё и нагрубили сотрудники по телефону. Буду благодарна за Ваш ответ

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Судя по всему, раз Вы писали обращение какое-то, можно наверное это считать письменной претензии в соответствии с Законом «О защите прав потребителей». Дальше наступает пора взыскания через суд, ещё можно пожаловаться на организацию в Роспотребнадзор. Но проблема в том, что Вы, скорее всего, не сможете идентифицировать организацию, вряд ли у Вас есть какие-либо их реквизиты, кроме номера телефона. В этой ситуации могу посоветовать обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве, распишите все подробно, укажите все данные мошенников, какие есть (номер телефона, сайт и т.п.). Желательно записать на диктофон хотя бы один разговор, чтобы можно было предъявить полиции. Возможно, как-то что-то получится сделать. В то же время, если организация реально существует, и Вы можете ее как-то идентифицировать, то тогда параллельно можно обратиться в Роспотребнадзор и в суд за взысканием денежных средств.

    0

Добавить ответ