Как можно вернуть неправомерно списанные с карты деньги?


Автор: Не указано

4 и 5 августа с моей пенсионной карты, которую я получил в г.Адлер, Краснодарского края, где я сам и проживаю было списание моих денежных средств в размере 5201 руб. в пользу такси в г.Москва. В Москве я не бываю и не живу и на такси не езжу. 5 августа я позвонил в банк и оператору сказал, что у меня пропали деньги с карты, она мне сказала, что до 18 августа они проведут расследование и мне дадут ответ, но этого не произошло, ответа никакого не было, а, значит, банк нарушил мои потребительские права, не обеспечил сохранность моих денежных средств на моем счете. Как возместить Сбербанком мне ущерб в сумме 5201 руб?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    К сожалению, в настоящее время мошенники придумывают все новые и новые схемы кражи денежных средств с банковских карт граждан. Ваш случай не стал исключением.
    В сложившихся обстоятельствах я рекомендую вам обратиться с претензией в такси (укажите, что у вас не установлено приложение агрегатора, что в указанную даты вы находились в другом городе и тд.). Параллельно направьте претензию в банк с требованием разъяснить ситуацию.
    Ответ от агрегатора и банка вам должен поступить в течение 30 дней с момента обращения. В случае, если указанную сумму денег вам не возместят, обращайтесь в суд и привлекайте к ответственности сразу банк и такси.

    0

Добавить ответ