Как организовать проверку ресторана, где я прохожу практику?


Автор: Не указано

Я обучаюсь в техникуме пищевой промышленности, и нас от техникума отправляют на разные предприятия. И там, как заявляют наши кураторы, мастера нас должны обучать приготовлению каких-либо иных блюд, которые пригодятся нам на четвёртым курсе. Но нас не обучают там вообще ничему. Нас там заставляют чистить картошку, лук, чеснок, мыть полы, протирать столы и чистить тухлые овощи, тухлую рыбу или мясо.
Также на некоторых предприятиях отсутствует какая-либо санитария, все ходят либо без головных уборов, либо там везде на кухне находятся тараканы. Директор ресторана разрешает бегать собаке просто по самой кухне, разнося грязь. И на этой кухне не заметил никаких маркировок на полуфабрикатах, в холодильнике там все накидано друг на друга, все стоит вместе: овощи, мясо, рыба, салаты.
Отсутствуют правила хранения, они могут спокойно переносить рыбу в пакетах из каких-либо обычных магазинов одежды, как я лично заметил, хоть они должны их расфасовывать или же просто упаковать в пищевую плёнку, повара отдавали не свежую рыбу гостям. Как организовать проверку заведения?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Из Ваших слов ясно, что в ресторане, где вы проходите практику, наблюдается антисанитария, нарушение правил и норм хранения продуктов и еще многие нарушения. В Вашем случае эффективным методом решения будет обращение в Роспотребнадзор с жалобой. Ресторан или кафе работает на основании федеральных законов («о качестве и безопасности продуктов», «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в частности). Нарушение вышеназванных законов является поводом для обращения с жалобой. В жалобе нужно описать происходящую ситуацию в подробностях и потребовать принять соответствующие требования к нарушителю.

    0
  2. Добрый день!
    То что вы описываете – недопустимо в местах, где оказывают услуги по общественному питанию. Это прямое нарушение санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях пищевой промышленности. Такого быть, конечно, не должно. Главным контролирующим соблюдение санитарно-эпидемиологических норм органом является Роспотребнадзор. Мы можете отправить жалобу по почте, через интернет или лично в территориальном отделении ведомства. К жалобе приложите фотографии, подтверждающие нарушения.
    Также обратиться с жалобой можно в прокуратуру. Это ведомство также осуществляет контроль за соблюдением ресторанами санитарных норм.
    За нарушение санитарно-эпидемиологических норм ресторан могут привлечь к административной ответственности ва виде штрафа и приостановки деятельности.

    0

Добавить ответ