Как получить возмещение морального вреда за неправильно подобранную оправу?


Автор: Не указано

В оптике подобрали оправу для старых линз. Через неделю должны быть готовы, но их даже не отправили в работу, линзы чуть не потеряли. Потом еще через неделю сказали, что мастер отказался делать, т.к. неправильно подобрана оправа. Как получить возмещение морального вреда?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных Гражданским кодексом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда, согласно статье 151 Гражданского кодекса. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

    0
  2. Добрый вечер! В сложившейся ситуации если сотрудники не реагируют на устные обращения и попытки мирно разрешить ситуацию, то Вы можете обратиться к руководству оптики с составленной письменной претензией, в которой первоначально описать подробно сложившуюся ситуацию (сроки изготовления, отказ мастера и т.д), обозначить ненадлежащее выполнение сотрудниками оптики своих обязанностей, а также указать Ваши конкретные требования к оптике связи из-за сложившейся ситуации (компенсация морального вреда). Как правило, срок рассмотрения претензий составляет тридцать дней. По структуре претензия содержит вводную (сведения о Вас и организации), описательную/мотивировочную (изложение ситуации и ссылка на некомпетентность работников) и резолютивную (Ваши требования) части.

    0

Добавить ответ