Как принять меры к оператору связи за ненадлежащее исполнение своих обязанностей?


Автор: Не указано

В соответствии с пунктом 2.1 Устава ПАО «МТС» целью хозяйственной деятельности Общества является извлечение прибыли путем планирования, маркетинга, создания и эксплуатации сетей связи и сооружений связи, предоставление доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и оказания услуг связи на территориях, указанных в лицензиях, выдаваемых Обществу уполномоченным органом государственной власти.
Согласно ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
На протяжении последнего года значительно ухудшилось качество связи, предоставляемой ПАО «МТС».
В конце августа – сентябре во второй половине дня отсутствует доступ в «Интернет» на всех моих трех устройствах с СМИ-картами МТС (два Айфона и один Айпад), не смотря на то, что индикаторы на устройствах в это время показывают уверенный прием сигнала (LTE – 3 деления из 4).
Мною было подано два устных обращения. На данные обращения никакой реакции не последовало.
Как принять меры к ПАО «МТС» за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по предоставлению услуг связи?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! В сложившейся ситуации устных обращений, к сожалению, недостаточно, если сотрудники не идут Вам навстречу и отказываются удовлетворять требования, то Вам стоит обратиться к руководству с письменной претензией, в которой описать подробно сложившуюся ситуацию, указать на необоснованность действий сотрудников и ненадлежащее выполнение ими своих обязанностей, а также указать Ваши конкретные требования к салону связи из-за сложившейся ситуации. Как правило, срок рассмотрения претензий составляет порядка тридцати дней. Сама претензия по структуре содержит вводную, описательную/мотивировочную и резолютивную части.

    0

Добавить ответ