Как вернуть деньги за радиатор отопления?


Автор: БезИмени

Здравствуйте.
Заказал радиатор отопления в интернет-магазине, оплатил сразу онлайн 9702 рубля 1 сентября. 2 сентября получил товар на пункте выдачи в 10:28 часов, привез домой и при распечатывании товар увидел, что заводская упаковка уже была вскрыта и на батарее имеются механические повреждения — такие как сколы и вмятины на углах, которые получены явно при транспортировке. Написал заявку на возврат 2 сентября в 11:08 и приложил видео и фото с дефектами брака, также на упаковке от самого магазина был обнаружен штрихкод, на котором написано «возвратная», что говорит о том, что эту батарею уже возвращали. 6 сентября мне ответили и отказали в возврате. Моя ошибка, что я не проверил товар на пункте выдачи. Они отправляют меня в авторизированный сервисный центр производителя для проведения диагностики. Если неисправность наступила по вине производителя, то они мне ее отремонтируют. Если это производственный брак и они мне выдадут акт о ремонтонепригодности, тогда мне снова нужно писать заявку в и/м и они опять ее будут рассматривать. Но это не брак производителя, а брак при транспортировке. И получается, они мне просто эту бракованную батарею скинули и все. Мне из-за них пришлось снова купить батарею новую только уже в магазине. Как мне вернуть свои деньги за товар, который сломан по их вине?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Если радиатор отопления был поврежден при транспортировке, то ответственность за это несет перевозчик, однако деньги с него взыскивать будет уже интернет-магазин, а Вам нужно взыскать деньги с магазина. Радиатор отопления-технически сложный товар, вернуть который можно в течение 15 дней (при наличии дефекта в том числе). Вам следует написать претензию на возврат денежных средств, в которой нужно изложить обстоятельства и направить ее непосредственно в магазин.
    Главное, не пропустить срок в 15 дней, технически сложные товары имеют немного иные правила возврата, нежели товары, не относящиеся к этой категории.

    0

Добавить ответ