Как вернуть полную сумму бонусов на карту?


Автор: Не указано

Добрый день. Я владелец карты магазина. На 27.07. На карте было 459 бонусов. 26.08 в магазине мной были приобретены товары на общую сумму чека 2563 рубля. Они включали в себя: тюль 2 штуки , цена каждой со скидкой по акции в 50 процентов составляла 1099 за единицу, итого стоимость двух составила 2199 рублей. В связи с максимальной скидкой на данный товар использование бонусов по правилам магазина не предусмотрено.
Вторая часть покупки — ступка по цене 729 рублей, и в связи с тем, что данный товар продавался без скидок, я имела право оплатить половину стоимости бонусами, что я и сделала. Было использовано 364 бонуса, а остаток от стоимости ступки в 365 рублей оплачен картой в общем чеке.
27 августа в связи с тем, что мне не подошел диаметр ступки, мной данный товар был возвращён в магазин. Через пару дней денежные средства магазин перечислил на мою карту. А далее начались требования возврата бонусов.
Были написаны две претензии, и сегодня, с требованием возврата 364 бонусов за возвращенную ступку. Возврат бонусов не совпадает и меняется с каждой претензией. Но полного возврата нет. На сегодняшний день на карте 262 бонуса вместо 459. Я получаю отписки.
Данные действия представителей магазина вызывают у меня вопросы либо об их некомпетентности, либо о простом воровстве бонусов, которые являются деньгами клиента.
Как разобраться в решении данного вопроса?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ