Как правильно составить письмо с претензией по поводу возврата денег за тур?


Автор: Виталий

Добрый день. В апреле я приобрел пакетный тур в Турцию на июль на семью у турагента. Буквально через пару недель началась чехарда с чартерными перелетами в эту страну. Наш отпуск на июль стал под вопросом. Мы решили по собственному желанию не рисковать и отказаться от тура. Изначально нами была оплачена половина стоимости тура. Мы написали заявление на отказ от тура, он был принят. Далее нам была озвучена сумма штрафа за фактически понесенные затраты туроператором, никак документально эти цифры не были отображены. Мы написали заявление на возврат, приложили реквизит банковской карты. Все общение и заявления мы писали в офисе турагента. И денежные средства, как нам рассказали, поступят сначала от туроператора на счет турагента, а далее турагент переведет нам. С момента написания заявления на возврат прошло уже более трех месяцев. Деньги мы так и не получили. Турагент кормит завтраками: подождите недельку, подождите две, мол туроператор пока возврат не произвел. В связи со сложившейся ситуацией хотел узнать: каким образом я бы мог повлиять на ускорения процесса возврата? Я предполагаю, что для начала нужно написать письмо с претензией, но на чье имя: оператора или агента и как правильно его составить? Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Да, Вы можете составить претензию на имя турагента (именно на имя организации, где непосредственно была приобретена путевка). Претензия представляет собой письменное обращение с изложением произошедших обстоятельств.
    Сама претензия состоит из вводной части (в ней указываются сведения о Вас и об организации), описательной/мотивировочной части (в ней указывается подробное описание ситуации и дается ссылка на необоснованные действия турагента) и непосредственно резолютивная часть (то есть Ваши конкретные требования к агенту, в Вашем случае о возврате денежных средств). Как правило, срок рассмотрения претензии составляет 30 дней.

    0

Добавить ответ