Стоит ли подавать на банк в суд?


Автор: Екатерина

Некоторое время назад, я, являясь клиентом ПочтаБанка (СПб) хотела взять кредит, но мне было отказано банком, а сотрудники отделения вели себя по-хамски. Я оставила негативный отзыв на сайте банки.ру, а карту ПочтаБанка заблокировала, решив больше не иметь дела с этим банком.
Через некоторое время, мне позвонила женщина с претензией, что на мой счет в этом банке была переведена ее пенсия, и я должна вернуть ей деньги.
Побывав о отделении банка, я узнала, что блокировка карты не означает автоматического закрытия счета, написала заявление на закрытие счета и, попросив выписку по операциям, я узнала, что через мой счет несколько раз с мая по август проходили финансовые операции без моего участия (поступали деньги, а потом проходила оплата услуг через Qiwi-кошелек (смс-я не получала, кодов подтверждения — не отправляла) и Qiwi-кошелька у меня нет. Я написала обращение в банк с просьбой разобраться с этими операциями. Тогда же выяснилось, что со счета этой женщины действительно был произведен внутрибанковский перевод на мой счет и мгновенное списание денег с моего счета. На мое обращение был получен ответ банка, в котором сказано, что все операции правомерны, и банк не увидел в этих операциях мошеннических действий.
Свои данные женщина мне сообщила сама, а вот мои — ей сообщили сотрудники ПочтаБанка, причем не только имя, но и номер договора, тем самым нарушив федеральный закон о банковской тайне и передаче информации третьим лицам.
Данная женщина написала заявление в полицию, и теперь я буду вынуждена давать объяснения по действиям, которые я не совершала.
Как мне быть в этой ситуации, (если по сведениям из банка по моему счету прошло операций на сумму порядка 35000. Я эти операции не проводила, согласия на них не давала)? Подавать на банк в суд за разглашение конфиденциальной информации и проведение незаконных банковских операций через мой счет без моего участия?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ