Как наказать кондуктора за грубость?


Автор: Юлия Светлова

Здравствуйте. 20.08.21 ехала на автобусе. Мы с подругой были в масках, нос был приоткрыт, т.к. жара 30 градусов и ехать невозможно, так ехали все пассажиры автобуса, но внимание кондуктора привлекли именно мы. Она попросила (криком через весь автобус) надеть маски, а мы и так в них, поправили, хорошо. После кондуктор, опять же криком на весь автобус начала кричать, диалог далее:
-Я вам что не понятно сказала? Делаю последнее предупреждение, иначе вылетите из автобуса, либо оплатите простой, нынче у нас пассажиры платят.
-Мы и так в масках, что вы ещё хотите?
Надели маски, я сказала:
-Вы голос не повышайте, почему вы так разговариваете вообще?
Далее следует пререкания, где я прошу говорить нормальным тоном, а она все громче утверждает, что мы выйдем и будем «выпендриваться за бортом». Далее последовало оскорбление в мой адрес, дословно:
-Я сказала в последний раз, либо маску надеваете, либо выходите, ты вообще сюда больше не зайдёшь.
Мы были все время в масках, точно так же как и все в автобусе, делали замечания-хорошо, но в каком это тоне и с оскорблениями было сделано-беспредел. Как такое хамло, по-другому не скажешь, работает с людьми? Не одни мы сделали ей замечание по ее поведению. Как предпринять меры?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер! Уточните название автопарка, в котором этот автобус осуществляет перевозку пассажиров ( обычно это можно также отследить по номеру маршрута). После этого можете написать жалобу руководителю автопарка на хамское отношение кондуктора (для этого, наверное, придётся найти номер этого автобуса, ведь кондукторов много работает на маршруте). Иногда в самом автобусе есть объявления, в которых указывается, кто конкретно водитель и кондуктор. В общем, напишите жалобу, полагаю, автопарк ее рассмотрит, конечно, гарантировать, что вынесут какое-то наказание кондуктору, нельзя, но сигнал в любом случае не останется не замеченным. В следующий раз при назревании такого рода конфликтной ситуации сразу спрашивайте ФИО кондуктора или водителя и предупредите, что напишите жалобу на него. А ещё лучше-можно поснимать ситуацию на мобильный телефон, а потом приложить файл к жалобе. В целом, вот такие действия можно предпринять.

    0

Добавить ответ