Как решить проблему, связанную с приобретением мотоблока?


Автор: Любовь Генриховна Триппель

Добрый день! Купили товар в магазине, но магазин не предоставил запчасть, которая необходима для эксплуатации товара, т.е., менеджер магазина ввел в заблуждение тем, что отсутствует необходимой модели товар мотоблок с дизельным двигателем.
Переговорив с менеджером, заключив договор, отправили товар мотоблок без двигателя стоимостью 68000 руб., а переходник в комплект не положили, хотя менеджер уверял, что все необходимое присутствует (узнал позже после доставки товара). после получения товара через ТК менеджер сообщил с издевкой. – теперь можете купить у нас мотоблок с дизельным двигателем. (позже этот товар появился на сайте после приобретения нами мотоблока без двигателя). К сожалению, мы потратились еще и на дизельный двигатель стоимостью 43 000 руб.
Обращались на завод изготовитель мотоблока в Украину, ответили, что для приобретения необходимого переходника (для дизельного двигателя) обращаться к производителю, позвонил директору по поводу покупки у них переходника, перезвонил менеджер, предложил переходник купить за 300 долларов, но на бензиновый двигатель, а у нас уже есть дизельный двигатель. Конечно, более 20 тыс. за ненужный товар — это неправильно, позицию не понимаю, переходник не для дизельного, но и стоимость высокая — вымогательство. Завод утверждает, что переходник только через них возможно приобрести. Наша семья долго копила денежные средства на приобретение мотоблока, двое детей 10 лет и 3 года, еще пока получаем пособие как неимущие граждане РФ. на ребенка 3-х лет. Товар так и не запущен в эксплуатацию, не можем работать на земельном участке. Просим совета.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ