Как доказать нарушение договора и не выполнение обязательств учебным заведением?


Автор: Михаил

По результатам сессии был переведён на второй курс, в сентябре 19 г. Взял академ, ушёл в армию, до декабря 21 г. В мае 21 г. написал заявление на выход из академа, т.к. секретарь пригрозила отчислением, из-за просрочки академа; я попытался перевестись на заочку, но в личной беседе зам. декана заочного факультета сказал, что раньше августа нет смысла писать заявление, т. к. неизвестно, будет ли собрана учебная группа. Звонком секретаря был проинформирован, что официально вышел из академического отпуска, но больше никакой информации из деканата не поступало. Мной никаких действий не предпринималось, в ожидании августа месяца.
В августе позвонили из моего (дневного) деканата, говорят: раз вы с мая вышли из академа и числились как студент, платите за этот период 15 тыс., это ваше дело, что за этот период занятия не посещали, услуга вам была оказана.
Деканом не был составлен или не был до меня доведён индивидуальный учебный план (внутреннее положение о порядке предоставления академического отпуска, п.6.7). До меня не довели ни номер учебной группы, ни какую бы то ни было информацию об обучении, мой студенческий билет действителен по август 19 г, на меня не оформлен пропуск в ВУЗ, что исключает доступ в него, и даже читательский билет не продлён, что лишает меня доступа к библиотеке. Могу ли я использовать вышеперечисленное в качестве доказательства нарушения договора и не выполнения обязательств учебным заведением, ссылаясь на пункты договора и внутренние положения института, есть ли перспектива выигрыша в суде?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ