Можно ли возместить моральный и материальный ущерб с продавца, который навязал доп.услуги?


Автор: Не указано

Добрый день! Я обратилась в магазин с целью приобрести в рассрочку айфон 12 мини. Продавцом устно были предоставлены мне следующие условия рассрочки: нужно купить аксессуары к телефону: мы выбрали чехол на телефон, чёрный стоимостью 600 Рублей, стекло стоимостью 600 Рублей и блок для зарядки стоимостью 2029 Рублей.
В чеке, который мне выдал продавец, были посчитаны другие позиции. В моем случае достоверной информации о дополнительных обязательных услугах (товарах) мне не доведена. Продавец умолчал и взял на себя ответственность провести чек, не спросив меня согласна ли я приобрести позиции.
В чеке указаны товары на сумму 75293 Рублей (с учетом скидок), которые я беру в рассрочку. Но согласно графика платежей я должна выплатить 89600 Рублей. Следовательно, я оформила не рассрочку, а кредит. Но если сложить все позиции в чеке без учёта скидок, получается сумма 89600 Рублей. Следовательно, айфон стоит 64990 Рублей и дополнительные аксессуары и услуги стоят 24610 Рублей. Продавец мне вышеперечисленную информацию о стоимости и товарах и услугах до совершения покупки не оговорил. Согласия я своего не давала.
Помимо вышеперечисленного в кредитном договоре имеется опечатка в моем номере телефона, в связи с чем я не могу войти в приложение Альфа банка, чтобы внести платёж. Для того, чтобы устранить ошибку продавца, я самостоятельно связалась с Альфа банком для решения данного вопроса. Сотрудник банка сказал, что внести изменения можно мне, обратившись в филиал банка. В моем городе нет филиалов Альфа банка, надо ехать в соседний город. За допущенную ошибку продавцом мне придется потратить (выходной за свой счёт и проезд) около 3500 Рублей.
Так как полис Альфа страхования был оформлен без моего ведома и согласия, мне не представилось возможности проверить свои данные, в связи с чем в фамилии допущена ошибка. Я также самостоятельно связалась с сотрудником Альфа страхования, чтобы решить данный вопрос, внести изменения в полис страхования я могу, предоставив письмо от связного с информацией о допущенной ошибке. Сотрудник мне данные сведения отказался предоставлять, в связи с тем, что мне самой надо исправить ошибку в фамилии, ничем они мне помочь не могут. На сегодняшний день я не могу ни воспользоваться данной страховкой, ни отказаться от неё. Срок отказа от страховки 15 календарных дней с даты оформления страховки. В этот короткий срок я должна внести изменения в свою фамилию в полисе, где допущена ошибка, и подать документы на отказ от страховки. Я не успеваю это сделать. К тому же в моем городе нет офиса Альфа страхования, только в соседнем городе. Это тоже дополнительные расходы.
Телефон продавец мне вручил уже распечатанный и сам без моего согласия и ведома наклеил защитное стекло. Из этого следует тот факт, что я не могу утверждать, что айфон 12 мини действительно новый ( вдруг он лежал на витрине, либо кто-то им пользовался ранее), в том числе я не могу быть уверена в том, что защитное стекло на телефоне действительно то, которое я приобрела. Я не видела упаковку этого стекла. Может быть это не оригинальное стекло?
На что я имею право? Могу ли я требовать возмещения морального ущерба? Оплаты со стороны продавца услуг и товаров в мою пользу, которые были приобретены без моего согласия?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ