Как наказать недобросовестного туроператора?


Автор: Не указано

14.08.2021 обратилась в офис турфирмы за покупкой тура. В офисе встретила туроператор.
Обратила внимание, только когда я поздоровалась. На вопрос — что есть по курортам России , мне ответили: ничего хорошего нет . Я обратилась с готовой заявкой поездка в Ялту, оформила заявку на сайте. На что мне ответили: такой цены не будет, это развод, вылет из Москвы только .
Я ответила: хорошо, давайте поищем что-нибудь ещё . Неохотно она стала подыскивать тур , незаинтересованная в интересах туриста совершенно. Предложила тур в Абхазию, хотя хотели Крым . Посмотрев отель более-менее приличный я согласилась , в офис я пришла с малышом 1,5 года . По итогу мы купили под давлением тур в Абхазию. Она сказала, что если мы сейчас не купим, брать будет нечего и внести необходимо 100% оплату, я согласилась и купила сразу, заплатив за тур 71295 рублей .
По приходу домой я стала изучать документы на выезд тур на 5 ночей полный пансион, оказалось, что вылет у нас 27.08.21 в 19:00, а прилёт домой и того лучше 4:35 утра .
Ну хорошо, с этим можно было смириться. Она при покупке тура не предупредила, что до отеля добираться 3-4 часа и с информацией по вылетам меня при покупке не ознакомила совершенно, зная, что мы летим с малышом . После я проверила пассажира мужа по отчету по вылетам и оказалось, что стоит запрет на выезд . В этот же день, то есть в день покупки тура я написала ей, что данный тур надо отменить, так как у нас не получится выехать в Абхазию и поменять направление. На что она ответила: будет штраф. Я удивилась такому исходу и попросила сказать сумму, на что она мне ответила: уточнит у оператора, на след.день пришёл ответ, что штраф 20 т . Конечно, для меня был шок . Я, уточнив законы и порядки, поняла, что данный штраф незаконный, так как туроператор ещё не понёс расходов и убытков .
Далее она меня убеждала в том, что сделать ничего не могут. Предложений обмена и замены пассажиров от неё не последовало . Как наказать за такое отношение к клиентам?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ