Как в одностороннем порядке расторгнуть агентский договор в связи с халатным отношением?


Автор: Виктор

Заключили в мае агентский договор сроком на 1 год с целью продажи коттеджа. За 4 месяца работы результатов — ноль. Снизили стоимость недвижимости уже на четверть. Вчера ездили сами показывать дом потенциальному покупателю. Выяснилось, что этот покупатель смотрел дом в мае, был готов на сделку, однако агент без нашего ведома завысил утвержденную нами стоимость недвижимости на 300 тысяч, в результате чего потенциальный покупатель отказался от приобретения дома.

Кроме того, со стороны агента присутствуют нарушения пунктов договора об обязанностях Агента:
2.2.2 Организовывать показы объекта недвижимости, указанного в агентском договоре Принципалу, третьим лицам в согласованное с Принципалом время.

Он ни разу не согласовывал время показа с нами и, как следствие — мы не знаем даже количество этих показов.

2.3 Предоставлять принципалу отчет об исполнении его поручений (далее по тексту — отчет) при этом способ и форму предоставления отчета Агент выбирает самостоятельно по своему усмотрению.

За все 4 месяца не было ни одного отчета, и на прошлой недели мы позвонили агенту и сказали скинуть еще раз сумму в объявлении, потому что необходимо продать СРОЧНО. Он проигнорировал это требование и установил сумму на 250 тысяч больше, чем мы потребовали, не предоставив никакого отчета.

Как в одностороннем порядке расторгнуть агентский договор в связи с таким халатным отношением к исполнению своих обязательств? Дело в том, что указанный потенциальный покупатель думает о приобретении, а в договоре указано, что в случае, если мы сами продадим дом, то мы должны все равно выплатить агентское вознаграждение. Делать этого, исходя из всего вышеизложенного — совсем не хочется.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ