Как наказать детскую комнату за то, что опубликовали в Инстаграме наши фото без согласования с нами?


Автор: Анастасия Андреевна

Скажите, пожалуйста, как поступать в этой ситуации.
В прошлом месяце праздновали день рождения дочки в детской комнате. Сейчас они опубликовали фото на своей странице в Инстаграм с нашими детьми и их аниматором, также добавили в актуальное и запустили таргетированную рекламу с этим же фото. Мы им фотографии не предоставляли, я отходила и не видела, что администрация нас фотографирует. Информации о том, что гостей публикуют у них нигде нет, разрешения никто у меня или других гостей наших не спрашивали, т.е. нас выложили и используют в рекламе без разрешения. Я написала им в чат:
«-Извините, а откуда у вас фото наших детей, и почему не спросили разрешение на использование их в целях вашей рекламы?-Добрый день. Вы у нас отмечали ДР. Во время праздников ведется фотосессия артистов на празднике. Если Вас нельзя фотографировать — это нужно говорить напрямую администраторам. Ведь мы должны давать отчеты для ведения страницы. Все гости просят фото и видео с праздников. Если для Вас это неприемлемо, можем удалить контент.
— Мы помним про день рождения, отметили здорово. Про фотосессию артистов мне никто не говорил, а также у вас это нигде не указано. Фото и видео от вас мы не просили. Поэтому прошу удалить нас из вашего контента. Спасибо.
— Ок»
После чего была удалена только публикация со стены, ввиду чего я положила диалог:
«-В том числе и отсюда прошу вас нас удалить.
— Интересно, как бы Вы заказывали нас — и делали бы выбор в пользу праздников у нас — если бы удалили весь контент на свой странице.
— Тут дело не в этом, а в том, что у меня разрешения никто не спрашивал, не информировал, что будет публикация. Это все, что вы делаете — маркетинг, который оплачивается, у вас там указана в одном из постов скидка, на нас она не распространялась, разрешения у меня никто не спросил, ввиду чего прошу удалить нас со всего вашего контента. Также бы и заказывали, стена бы у вас также наполнялась, только делали бы вы это через договоренность с людьми. Если мы есть у вас в платной или бесплатной рекламе, то тоже удалите, мы не давали на это разрешение.»
После чего мне перестали отвечать,заблокировали меня. Т.е. их контент теперь для меня не отображается. Подруга посмотрела, на странице в актуальном сториз мы у них все ещё есть, а также до сих пор в их таргетированной рекламе».
Ругаться с ними никто не хотел, просто хотели, чтобы нас так не использовали без ведома. Такой реакции никто от них не ожидал. И желаемого я пока не добилась, в связи с чем прошу совета. И какие законы (статья именно) они нарушили, можете написать?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ