Списывают пенсию за долг людей, которые прописаны, но не живут. Что делать?


Автор: Без имени

Добрый вечер, меня зовут Руслан. Я хочу обратиться к вам за помощью. У меня возникла большая проблема. Дело в том, что с меня списывают чужие долги. И ещё дело в том, что я плачу за 2х людей, которые со мной не проживают в данный момент. А платить приходиться мне, я инвалид 1й группы и у меня небольшая пенсия, её просто списывают у меня за чужой долг и мне на что жить..

Сестра съехала с квартиры уже давно и не платит за свою долю, почему я должен платить за неё? Я уже обращался в суд и писал отказ, что я платить не собираюсь за неё, но мне все равно приходится платить, так как прописано 2 человека в 4 х комнатной квартире. У моей сестры есть 3-е детей, 2 мальчика и уже взрослая дочь (живёт не знаю где) и мне ещё и за нее приходится платить из моей пенсии, так как она здесь не проживает со мной. А у меня с моей пенсий списывают за неё. Почему я обязан платить за племянницу, ей уже 23 года.

Бесплатные консультации юристов

  1. Дело в том, что отказы здесь не действуют. Вам необходимо установить счетчики, иначе за воду, газ и электричество будете платить по нормативам по количеству прописанных человек.
    Еще один вариант – найти сестру и племянницу, где-то они же живут и работают, возможно имеют временную регистрацию по месту пребывания. Если это так, то в управляющую компанию необходимо предоставить документ, подтверждающий этот факт. Тогда по вашему заявлению оплата за непроживающих взиматься не будет.
    Если вы выплачиваете задолженность по решению суда, то имеете право взыскать в суде в порядке регресса с недобросовестных плательщиков все понесенные затраты.
    И последнее – вы имеете право подать заявление в службу приставов, чтобы на пенсионной банковской карте (или наличными, если пенсию получаете наличными) вам оставляли прожиточный минимум.

    0
  2. Добрый день! Вы не указали, являетесь ли Вы собственником квартиры или квартира принадлежит государству (муниципалитету). В любом случае можно сделать следующим образом: попробуйте связаться со своими родственниками, которые прописаны в квартире, и попросить их выпиваться. Если люди понимающие, то они пойдут Вам навстречу. Если же не пойдут, то тогда так: если человек длительное время не проживает в квартире, не платит за коммунальные услуги, но при этом имеет другое постоянное жилье, его можно выписать через суд, если это жилье по договору социального найма. Если же квартира в Вашей собственности, то тогда прописанных там людей можно выписать на основании статьи 31 Жилищного Кодекса РФ также по решению суда. Желательно при этом найти подтверждение того, что эти люди возможно имеют временную регистрацию в другом месте. В любом случае, вопросы принудительного снятия с регистрации решаются через суд, а пока установите счетчики на воду и газ, чтобы платить только за потреблённые по факту услуги.

    0
  3. Добрый день. В Вашей ситуации можно посоветовать следующее. Так как Ваши родственники зарегистрированы в этой квартире, даже если не проживают там, следовательно на них тоже начисляется норматив потребления коммунальных услуг. Если в иске Вам было отказано (также Вы не указали по какой причине), с подобными исковыми требованиями Вы уже не можете повторно обратиться с исковым заявлением в суд. Как вариант, попробуйте выделить доли в квартире. Тогда каждый будет платить за свои начисления. Но начисления за предыдущий период, на время регистрации Ваших родственников, все равно прийдется заплатить.

    0

Comments are closed.