Выплаты инвалидам за ЖКУ требуют вернуть единовременно. Что делать?


Автор: Юхатова Валентина

Вопрос о необоснованности оплаты по мерам денежной выплаты инвалидам по оплате ЖКУ за период март, апрель, май и июнь месяцы 2020г. Мне они были выплачены, но я нигде не была зарегистрирована в связи получением квартиры по Договору ДДУ в (адрес). Это новый дом. Процесс оформления в связи с Пандемией по Ковид-19, увы, затянулся. Документы не принимали на Регистрацию в УФРС, МФЦ закрылись и без регистрации Права собственности в паспортную службу документы не принимали.

Приема и в Пенсионном Фонде не было. Мне было 72 года. По Распоряжениям Губернатора (город), Главного Санитарного Врача и т.д. люди в нашем (и не только) нашем доме зависли по регистрации по новому месту жительства. Я была снята с регучета 10.02 2020г (адрес) и поставлена на учет только 02. 07. 2020г. Я звонила в ПФР (название) района сразу после снятия с регучета. Мне объяснили, что мне будут платить 90 дней, потом выплаты прекратятся. Никаких заявлений от меня не требовали, хотя ситуация у меня не единичная.

Сейчас с меня по Распоряжению Городского Информацонного Центра и Отдела Соцзащиты населения Пушкинского района требуют вернуть деньги в сумме 5.939р27 коп. единовременно и даже по другому адресу, какому мне неизвестно, в письме он не указан(!). О том , что это был период Пандемии и в тот период мы подчинялись ДРУГИМ РАСПОРЯЖЕНИЯМ по (город), все дружно забыли!

Как быть? Я — инвалид 2гр пожизненно. Никаких других доходов, кроме пенсии- нет. Мои данные— (ФИО). Регистрация-выше указана. Тел (номер).

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Из Вашего сообщения не вполне понятно, кто конкретно требует возврата денег, какая организация? Вам надо бы обратиться в данное учреждение, которое требует возврата денег, за разъяснениями, в связи с чем и на каком основании требуют возврата выплаченных ранее денежных средств. Если это требует Пенсионный фонд России, то тогда непонятно, в связи с чем. На работу Вы вряд ли устроились, а остальные варианты с переплатой Вам не подходят. Получите соответствующие разъяснения и тогда решайте, есть ли основания для возврата денег, просто так сразу не отдавайте. При необходимости придётся отстаивать свои права в суде..

    0

Comments are closed.