Деньги за ЖКХ похищаются ЕИРЦ. Как лучше вносить?


Автор: валентин

Мне начисляют штрафы и пени за якобы неоплаченные мною счета в Фонд кап.ремонта. В Офисе на ул (улица), я узнал, что деньги, внесённые мною в Фонд. туда не поступают (похищаются). Недавно доказал в Суде, что оплаченные мною счета за услуги ЖКХ, похищаются сотрудницами ЕИРЦ.

Ещё в 2016 году Пленум Верховного Суда постановил, что плата в ФКап. ремонта не является обязательной. Учитывая, что мне 84 года, я-ветеран труда, награждённый знаком *Житель блокадного Л-да* (одиноко проживающий) на 100% компенсацию (возврат) внесённых мною денег (мне начислено около 20.000 руб), если я буду вносить их по 5.000 руб в месяц?
С Уважением, Валентин. (тел.)

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Предлагаю несколько вариантов. Если Вы умеете пользоваться интернетом, то самый нормальный вариант-оплата через сайт непосредственно Фонда капительного ремонта. Его адрес в интернете можно найти даже на квитанции Фонда капитального ремонта. Если же Вы интернетом не пользуетесь, то можете прийти в один из банков, который принимает платежи за капитальный ремонт (они тоже указаны на квитанции). Придёте в банк, там любой оператор, кто принимает платежи, поможет оплатить, и деньги уйдут сразу на счёт Фонда капитального ремонта. А вообще полностью освобождены от платы за капремонт одинокие пенсионеры старше 80 лет или же собственники, которые проживают с такими пенсионерами (закон № 181-ФЗ «О соцзащите инвалидов»). Важно учесть, что льготу может получить только человек, который входит в нужную категорию и имеет в собственности одну квартиру. Перед тем как собирать документы, нужно погасить все задолженности за ЖКХ и капремонт, если они имеются.
    Пакет необходимых документов:
    удостоверение личности;
    справка об отсутствии задолженности за услуги ЖКХ;
    бумаги, свидетельствующие о Вашем праве на льготу.
    Эти документы нужно подать в отдел социальной защиты населения вместе с соответствующим заявлением. Также оформить льготу на капремонт можно в офисе МФЦ («Мои документы») или сделать дистанционно на сайте Госуслуг. Однако, даже те, кто освобожден от взносов на капремонт на 100%, должны вносить плату ежемесячно в срок и в полном объеме. И только потом отдел соцзащиты сделает перерасчет и вернет лишние уплаченные средства на счет льготника. Компенсация выплачивается ежемесячно до 26 числа – наличными или на банковский счет или карту. С учетом изложенного, Вам нужно: если у Вас есть долги за капремонт-погасить их одним из тех способов, что я сказал. Если Вы ещё не оформили эту льготу-оформить одним из указанных способов. И тогда каждый месяц, уплачивая взносы за капремонт, Вы будете получать возмещение из собеса.

    0

Добавить ответ