Живу в коммуналке с отцом. Как приватизировать и продать свою комнату?


Автор: Не указано

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, такого типа ситуация. Я и мой отец, живем в коммунальном муниципальном жилье, одним словом говоря-коммуналка. В одной комнате отец живет, во второй комнате живу я, она на против его комнаты. Счетчик за свет один. Комнаты не приватизированные, отец — квартиросъемщик, а я там прописан.

Скажите пожалуйста, отец может без моего согласия приватизировать жилье или продать жилье? И как можно приватизировать и продать свою комнату? (Если человек невменяемый, алкогольно-зависимый и постоянно стоит на своем, коннект с отцом потерян с 14 лет, человек постоянно в алкогольном опьянении.). Посоветуйте, пожалуйста, как сделать более грамотно в этой ситуации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! Квартиру (комнату) приватизировать можно. Стоит знать, что в приватизации можно участвовать только один раз за всю жизнь. Не нужно переживать о том, что Ваш отец сделает это самостоятельно не оповестив Вас, по ФЗ -178 от 21.12.2001 » О приватизации» в приватизации должны участвовать все зарегистрированные лица и обойти это стороной нельзя, можно отказаться от своей доли по личному письменному заявлению. Для приватизации жилья потребуется собрать необходимый пакет документов и направиться с ним в ближайшее МФЦ с письменным заявлением либо напрямую в жилищный комитет. Сама по себе услуга приватизации бесплатна. Если у Вас имеются еще вопросы обязательно задавайте.

    0

Добавить ответ