Как сделать так, чтобы за коммунальные услуги платила мать?


Автор: Не указано

Добрый день! В квартире матери я не проживаю, только регистрация. Мать не платит за коммунальные услуги. Приставы наложили арест на карты и сняли уже все деньги. Живу на съёмной квартире. О времени и месте судебного заседания я извещена не была. Какие действия нужно предпринять и как сделать, чтобы за ЖКХ платила мать? Она пользуется услугами ЖКХ.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Если Вы не согласны с решением суда, которое состоялось, Вы вправе подать апелляционную жалобу в течении 30 дней со дня изготовления мотивированного решения, к которой приложите ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование (если он пропущен). В апелляционной жалобе, которую будете подавать через суд который принял первое решение, изложите свою позицию… Однако, следует Вам пояснить, что согласно действующему Жилищному кодексу РФ, Вы обязаны оплачивать солидарно с мамой коммунальные услуги вне зависимости пользуетесь ими, либо нет, Вы там зарегистрированы, таков закон!
    Во избежание таких случаев в дальнейшей рекомендую Вам подать исковое заявление об определении доли и размера участия в оплате расходов по внесению платы за жилое помещение и коммунальных услуг по 1\2 доли за каждым. На основании такого решения суда управляющая компания выдаст Вам отдельные платежные документы.
    Либо с матерью заключайте письменное нотариально заверенное Соглашение о том, что она будет самостоятельно оплачивать коммунальные услуги. Законом это не возбраняется.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ