Какие ошибки допущены по делу о разделе жилой площади и вселении?


Автор: Матильда

Медведева М.И. обратилась в суд с иском к бывшему супругу Медведеву А.Г. и его матери Петровой О.Н. о разделе жилой площади и вселении.

В судебном заседании она поддержала свои требования, пояснив, что после расторжения брака отношения с ответчиком испортились.

Месяц назад они вставили в дверь квартиры новый замок, ключи от которого ей не дают. В результате она вынуждена вместе с несовершеннолетней дочерью жить у подруги.

Кроме того, истица указала, что спорная квартира общей площадью 36 кв. м состоит из двух равных по площади изолированных комнат.  Поэтому ей с дочерью должна быть выделена жилая комната размером 18 кв. м.

Ответчики иска не признали. Пояснили, что проживать с истицей в одной квартире не желают. В итоге и вставили новый замок. Они считали, что раздел жилой площади недопустим. Эта жилая площадь была предоставлена Петровой О.Н.

Представитель Горжилуправления считал, что раздел жилой площади недопустим, так как в квартире совмещенный санузел.

Суд заслушал показания свидетелей, подтвердивших, что истице чинились препятствия в пользовании квартирой. Огласил выписку из домовой книги, осмотрел поэтажный план квартиры.

В результате, удалившись в совещательную комнату, суд постановил решение: «Вселить Медведеву М.И. с несовершеннолетней дочерью в квартиру».

На это решение Медведева М.И. подала кассационную жалобу. Суд необоснованно отказал ей в разделе жилой площади.

Районный суд принял эту жалобу и направил дело для рассмотрения в Московский городской суд.

Какие ошибки допущены по делу?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ