Как получить помощь из федерального фонда как обманутой дольщице?


Автор: Не указано

Добрый день! Купили квартиру с использованием материнского капитала по договору ДДУ. Получилось так, что застройщик обманул.  Дело попало в прокуратуру, а сейчас он находится в стадии банкротства. Оказалось так, что я не внесена в конкурсный реестр. Никто не о чем не извещал. Как теперь можно получить помощь из федерального фонда?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    К сожалению, добиться получения денежных средств из федерального бюджета за застройщика практически невозможно. Если сейчас все еще ведется процедура банкротства застройщика, то Вы вправе подать заявление в суд, в котором ведется процедура банкротства, о включении Вас в реестр требований кредиторов третьей очереди, согласно Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». К заявлению необходимо будет приложить ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока подачи данного заявления, в ходатайстве укажите, что вообще не знали о банкротстве застройщика, что уведомления о этой процедуре не получали по вине финансового управляющего, который Вас собственно был обязан уведомить о банкротстве, но этого не сделал.
    Особо не стоит переживать, поскольку за объектом недвижимости, после окончания процедуры банкротства, будет назначено ответственное лицо, которое будет регулировать дальнейшую застройку и решать все вопросы, в том числе с долевиками. Будет объявлен тендер на продолжение стройки МКД.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ