Что делать, если УК не делает перерасчёт по оплате коммунальных услуг?


Автор: Не указано

С УК заключено соглашение о погашении задолженности по оплате коммунальных услуг. Часть денег отдала на руки с распиской, но прошло 3 месяца, а перерасчета не делают и начисляют пени. Что мне делать? Как с этим разобраться?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Возможно деньги «зависли» в бухгалтерии. Возможно их присвоил себе человек, принявший от вас денежную сумму.
    В любом случае, если соглашение о реструктуризации задолженности действительно подписано, а на руках у вас имеется расписка об оплате части задолженности, пишите на имя руководителя управляющей компании претензию об отмене неустойки, начисленной на погашенную часть задолженности. Направьте претензию заказным письмом или вручите лично под роспись.
    Если управляющая компания оставит ваше обращение без внимание, обратитесь в суд.
    Если же соглашение вами не оформлено надлежащим образом, то главным доказательством частичного погашения задолженности будет только расписка.

    0
  2. Здравствуйте!
    В Вашей ситуации советую обратиться с письменной претензией в управляющую компанию с требованием осуществить перерасчет суммы задолженности, ссылаясь на заключенное соглашение. В данной претензии также требуйте предоставить Вам акт сверки расчетов. В случае же если УК ответит Вам отказом, а равно не удовлетворит Ваши требования,-обращайтесь с письменной жалобой в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) для осуществления проверки о незаконных действиях УК. Помимо этого, у Вас остается право обратиться в суд с иском об обязании УК произвести перерасчет оплаченной суммы задолженности и взыскании всех судебных расходов.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ