К кому обращаться, чтобы подключили здание к электросети?


Автор: Василий

Возникла такая проблема. Купил магазин у государства в собственность. После оплаты отдали ключи от здания и отправили документы на снятие со своего баланса, переоформления, подтверждения и прочей государственной бюрократии.

После этого мы вместе подали документы в мфц. Я закупил оборудование, закупил товар и открыл магазин. Всё было хорошо, пока документы оформлялись в росреестре. Но как только пришли документы, начальник райпо в этот же день дал команду подать документы в энергосбыт о прекращении договора. Ничего мне не сказал.Я не успел даже подать заявление на новый договор с энергосбытом.

И вот ситуация: приезжает команда энергетиков. Заходит в магазин и говорят, что здание снято с баланса. Они отключают электроэнергию. (В пятницу я получил документы на здание в мфц. В понедельник они приехали и отключили магазин). Звоню их начальству. Мне говорят, что бывший владелец снял его с баланса и мне нужно прийти и написать новое заявление, чтобы заключить новый договор.

Самое главное, договор будет оформляться и ставиться здание на баланс минимум 1.5 месяца! А учитывая что ещё и праздники впереди, то ждите в конце января в начале февраля! Магазин уже работающий. Завезено оборудование, зарегистрировано ИП, зарегистрировано в роспотребнадзор, закуплен товар, заполнены холодильники и морозильные камеры!

Что делать в такой ситуации, к кому обращаться, чтобы подключили здание к электросети?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, уважаемый Василий!
    В Вашем случае считаю следует мирно договариваться с руководством энергоснабжающей организации, пояснив Вашу ситуацию, изложенную в настоящем обращении. При заключении договора на подключение к электроэнергетической сети обязательно проконтролируйте сроки проведения работ (чтобы Вас они устраивали). Если же энергоснабжающая организация Вам откажет, либо Вас не удовлетворят условия договора, в частности сроки проведения монтажных работ, то прямая дорога обращения с письменной жалобой в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), ведь нарушаются Ваши права и законные интересы как собственника помещения, потребителя, а также невыполнение подключения к электросети причинит значительный ущерб Вашей профессиональной предпринимательской деятельности. Тем более, как таково, сеть уже проведена осталось только подключение, которое не займет много времени.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ