Как сыну участвовать в программе жилья для молодёжи?


Автор: Марина

Добрый день! Сыну 25 лет. Хочет взять ипотеку по дду, но недостаточно дохода. Возможно ли мне, как работающей пенсионерке, быть созаемщицей? Можно ли ему участвовать в программе жилье для молодежи? Семьи нет.

Бесплатные консультации юристов

  1. В настоящий момент действует Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050
    «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
    Основным мероприятием этой программы является обеспечение жильем молодых семей. При этом один из супругов должен быть не старше 35 лет.
    В рамках программы жильем обеспечиваются также молодые ученые, имеющие стаж научной работы не менее 5 лет и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в порядке, установленном жилищным законодательством. Молодыми учеными в целях программы признаются кандидаты наук (не старше 35 лет) и доктора наук ( не старше 40 лет).
    Право на получение жилищных сертификатов имеют также граждане, выезжающие с Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с закрытием населенных пунктов.
    Регионы могут реализовывать подпрограмму «Молодежи – доступное жилье». Сейчас подпрограмма действует в Москве и Санкт-Петербурге.
    Участником подпрограммы может стать гражданин от 18 до 35 лет одинокий родитель такого же возраста или молодая семья. Обязательное условие – гражданин проживает в жилом помещении по соцнайму.
    Возможно в регионе Вашего проживания действует программа. Обратитесь в жилищный отдел (департамент) города, региона за разъяснениями.

    0

Добавить ответ