Как добиться, чтобы наш подъезд поставили в очередь на замену канализационных систем?


Автор: Не указано

Здравствуйте. У нас периодически (1 раз в квартал точно) уже много лет идёт война с управляющей компанией из-за прорыва канализационных труб в подвальном помещении.

Дело в том, что две инстанции «Горводоканал» и управляющая компания «Дельта» никак не могут договориться между собой, кто должен устранять нашу проблему.

Получается, когда мы звоним в «Дельту», они нас отправляют в «Горводоканал», а те говорят, что они вообще не работают с физическими лицами.

В августе две недели текла канализация, мы дышали всем подъездом фикалиями. Мы ходили, писали и пока не пригрозили написать жалобу. Никто не предпринял никаких действий. Сейчас та же проблема! У нас опять случился прорыв.

Уже неделю мы дышим фикалиями, в подъезде запотели окна! Вся эта вонь идёт в квартиры! В пятницу мы сделали заявку в «Дельту», позвонили начальнице.

На наш запрос пришли два слесаря. Что-то, видимо, заткнули и ушли, а все отходы потекли уже в другом месте, проблема осталась.

Все работники «Дельты» спокойно отдыхали, а мы дышали, простите, говном!

В прошлом году мы уже жаловались в администрацию города, писали, собирали подписи с жильцов нашего подъезда. Просили, чтобы наш подъезд поставили в очередь на замену канализационных систем. Но дело не двигается с места.

Как навести порядок в нашем подъезде?

Бесплатные консультации юристов

  1. Канализационные трубы и подвал вне всякого сомнения являются общедомовым имуществом, за состоянием которого обязана следить управляющая компания.
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» в обязанности УК входит:
    контроль состояния и восстановление исправности элементов внутренней канализации, канализационных вытяжек, внутреннего водостока, дренажных систем и дворовой канализации;
    а также проверка температурно-влажностного режима подвальных помещений и при выявлении нарушений устранение причин его нарушения;
    проверка состояния помещений подвалов, входов в подвалы и приямков, принятие мер, исключающих подтопление, захламление, загрязнение и загромождение таких помещений, а также мер, обеспечивающих их вентиляцию.
    Если письменную претензию к УК жильцы уже подавали, то следует писать жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор, госжилинспекцию, министерство ЖКХ.
    Жильцы могут также подать претензию с указанием срока выполнения работ. Если работы не будут выполнены в указанный срок жильцы МКД имеют право обратиться к другой организации за оказанием услуг, а расходы затем взыскать с управляющей компании в судебном порядке.

    0
  2. Здравствуйте!
    Текущий и капитальный ремонт системы водоотведения и канализации, в том числе и канализационных труб является непосредственной обязанностью управляющей компании, поскольку согласно ЖК РФ это является общедомовым имуществом в многоквартирном доме. А вот кого уже будет привлекать к работе Ваша управляющая компания, — это сугубо ее дело. Если Вы уже прошли все инстанции, и как говорите результатов нет, то обращайтесь в суд к управляющей компании с коллективным исковым заявлением (с подписями других жильцов) об обязании произвести ремонтные работы системы канализационного стока. Все судебные расходы также возлагайте на управляющую компанию. После получения судебного решения управляющая компания уже не отвертится и будет обязана произвести ремонт, в том числе в принудительном порядке!
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ