Как заставить жильцов соседской квартиры соблюдать нормы проживания?


Автор: Надежда

Добрый вечер!

Мы проживаем  на 16 этаже. Выше нас только квартира на 17 этаже, в которой проживают (родственники???) собственницы.

Они создали нам невыносимые для проживания условия: шум, крики ребенка, и орут и матерятся взрослые с раннего утра и до двух ночи. Кроме ора еще ужасные звуки передвигаемой мебели.

При обращении по телефону в УК менеджеры не додумались ничего лучше сделать, как передать этим невменяемым соседям наш номер телефона.

Они позвонили и по нашей просьбе вроде бы наклеили мягкие накладки, а нам помоями облили окно.

В январе они засорили канализационную трубу между 16 и 15 этажом косточками персиков, компотными персиками, одноразовыми салфетками и т.д. Сантехники утверждали, что и памперс там был . Акт о факте засора сантехники составили.

В январе мы не стали писать жалобы, но сейчас уже нет сил: ни спать, преподавать удаленно невозможно. На обращение в УК мы получили их телефон, они наш. А мы хотим получить телефон и какие-то контакты хозяйки.

Мы хотели бы, чтобы она им объяснила правила общежития. Мы не кровожадны, не требуем сразу смены арендаторов( я думаю, Вы прекрасно представляете, кто называет себя родственниками) едва ли у них есть договор.

КАК НАМ УЗНАТЬ КОНТАКТЫ СОБСТВЕННИЦЫ?

Бесплатные консультации юристов

  1. Допустимый шум уровня днем до 40 Дб, ночью до 30 Дб.
    Ночным считается время с 23.00 до 7.00. Региональные власти могут установить свои параметры.
    В настоящее время есть возможность установить приложение шумомера на телефон и замерить уровень шума. Если показатели будут больше установленных, есть смысл обращаться к участковому. Бездействие участкового можно обжаловать в порядке подчиненности или прокуратуре.
    Вызывайте наряд полиции в случае каждого нарушения общественного порядка.
    Объединитесь с другими соседями, чем больше жалоб в различные структуры, тем больше вероятность добиться защиты своих прав.
    Крайняя мера – обращение в суд за компенсацией морального вреда. Доказательствами в суде будут протоколы полиции и акустическая экспертиза. Возможно по Вашей жалобе управляющая компания выявит нарушения в звукоизоляции пола в квартире соседей.
    Но сначала постарайтесь договориться с соседями. Если переговоры ни к чему не приведут, то действуйте.

    0
  2. Добрый день!
    Действительно, соседи должны уважать границы друг друга. Однако ответственность несет собственник, как вы правильно заметили. Если проживающие в квартире люди живут нелегально, то и они, и собственник могут быть привлечены к административной ответственности (за проживание без временной регистрации, за отсутствие договора найма и тд.).
    Узнать фамилию, имя и отчество собственника квартиры вы вправе, заказав выписку на квартиру, ведь адрес вам известен. Это можно сделать на сайте https://rosreestr.gov.ru/ или через портал госуслуги. Зная ФИО собственника квартиры вы вправе обратиться с запросом в МВД,
    Однако самый простой способ попытаться повлиять на соседей – вызывать участкового. Он составит протокол, кроме того, может выяснить контакты собственника квартиры. Если у ваших соседей за год наберется достаточное количество протоколов, собственника квартиры могут лишить собственности через суд.

    0

Добавить ответ