Как аннулировать долг по жкх бывшего собственника?


Автор: Дмитрий

Добрый день! Купил квартиру в 2020 году. Перевёл все лицевые счета на своё имя. Однако сейчас мне пришли долговые квитанции на бывшего собственника. Есть ли возможность обжаловать действия УК и аннулировать долг?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день, уважаемый Дмитрий!
    В Вашей ситуации считаю необходимым обратиться в управляющую компанию с письменной претензией с требованием исключить суммы задолженности бывшего собственника квартиры и недопущением в дальнейшим подобного рода начислениям (долгам бывшего собственника). Если же управляющая компания ответит Вам отказом, а равно и не предпримет никаких должных мер к устранению нарушения Ваших прав как собственника квартиры, то обращайтесь в суд с исковым заявлением о понуждении управляющей компании исключить сумму задолженности бывшего собственника квартиры, компенсации Вам всех судебных расходов.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Добрый день!
    При покупке квартиры вам стоило убедиться в чистоте сделке по этому вопросу: запросить квитанции за последний месяц, справку об отсутствии задолженности в управляющей компании или ТСЖ.
    Однако даже если вы этого не сделали, то требование оплаты задолженности предыдущего собственника с вас – незаконно.
    В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по оплате коммунальных платежей возникает у собственника с момента возникновения права собственности на такое жилое помещение. Исключение составляет лишь платёж за капитальный ремонт – задолженность предыдущего собственника при продаже квартиры переходит к новому собственнику.

    0

Добавить ответ