Как добиться от УК устранить сырость в подъезде и убраться там?


Автор: Не указано

Наш подъезд находится с торца дома. Такое ощущение, что это Богом забытый подъезд.

Неоднократно обращалась в управляющую компанию с жалобами, но не одна из них не была устранена.

Каждую весну в нашем подъезде водопад, по стенам с крыши течёт вода, штукатурка отваливается, потолочные плинтуса валяются с весны.

Весной 2021 г. диспетчер УК обещал устранить проблему, в итоге просто убрали снег с крыши.

Сейчас ситуация повторяется, каждый раз после выпадания осадков вода сочится по стенам. В подъезде завелись насекомые, очень много мух и мошек, пауков, мокриц и мухоловок несмотря на то, что на улице давно минусовая температура. Страшно пройти по подъезду, они по всюду, на стене, на потолке, окнах, на полу вместе с осенней листвой кучи мошек. Мошки уже в квартире.

Я не раз обращалась с жалобой, что в подъезде стоит сильный запах сырости и по окнам стекает конденсат, не убирались в подъезде с сентября. На что работники управляющей компании отвечают, что с морозами всё пройдёт. И обещают , что скоро в подъезде уберутся.

Также перед нашим подъездом установили несогласованный шлагбаум, плиты, огораживающие парковки, две плиты, которые просто стоят занимают два парковочных места.

Как устранить проблемы?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Предлагаю такой вариант: раз в УК Вы уже обращались, а результата нет, то обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор, В жалобе опишите ситуацию так, как описываете сейчас здесь. Сообщите, что неоднократно сигнализировали в УК, но УК не реагирует, каковы последствия всего этого, создаётся антисанитарная обстановка и т.д. Роспотребнадзор уполномочен такие вопросы решать. Также нелишним будет обратиться в Горжилинспекцию, там тоже должны заинтересоваться вопросами ненадлежащего обслуживания жилья. Возможно, и то, и другое ведомство организуют свои проверки по указанным фак-там, провесят и саму УК, вполне вероятно, что какие-то меры будут приняты, и порядок будет наведён. Вот такие действия можно сделать на текущий момент.

    0

Добавить ответ