Насколько правомерно было благоустройство территории?


Автор: Ринат

На придомовой территории проводится благоустройство по программе комфортная городская среда. Дизайн проект был согласован только с председателем дома без общего собрания жильцов.

По итогу жильцы МКД по началу работ по вывешенному дизайн- проекту увидели, что будет благоустраиваться не только дворовая территория в границах кадастра, но и территория за данными границами примерно в таких же территориальных масштабах (на муниципальной территории должны были располагаться детская и спорт площадка).

После разговора с начальником тсж и куратором объекта нас уверили, что т.к. проект выходит за пределы границ кадастра муниципальную территорию присоединят к нам.

Парковочные места по дизайн проекту располагались по бокам дома. Но в процессе работ обнаружились коммуникации, и на данных участках парковочные зоны делать запретили.

Общим собранием было решено перенести парковочные места как раз на муниципальную территорию, которую нас уверили, отдадут нам. По итогу на данный момент работы подходят к концу, и в УК нам говорят, что данную территорию нам никто не отдаст, и мы сами виноваты в том, что перенесли парковку на муниципальную территорию. Т.к. жильцы попросили перенести парковку на муниципальную территорию, фактически дом из 70 кв остался без единого парковочного места.

Зем.комитет предлагает теперь нам взять её в аренду по рыночной цене.

На вопрос: с чего вдруг вообще было решено делать на муниципальной территории благоустройство внятного ответа мы не получили. Только перекидывание на заказчика в лице благоустройства.

Заказчика на архитектуру города с тем, что ни они проект рисовали,  не найти. Как нам быть в данной ситуации, куда обратиться для решения данного вопроса?

И насколько вообще правомерно было благоустройство ни только дворовой но и прилегающей муниципальной территории? Спасибо.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ