Правомерно ли водоканал выставил штраф за срыв пломбы?


Автор: игорь владимирович

В 2020 году контролер опломбировал счетчик воды до него на вводе и после него на выводе не на фитинге, а с трубой, которая требовала замены.

В этом 2021 году решил заменить трубу, пришлось надорвать проволоку, которая обвивала эту трубу. Перед счетчиком на вводе пломба и проволока остались целыми. Об этом я сообщил в водоканал, попросил опломбировку, заплатил 800 рублей за пломбу, и опять контролер завел проволоку на выходе за гайку. Если потребуется опять замена, то опять придется платить за пломбу, но это не все.

Водоканал выставил мне штраф 29000 рублей за срыв пломбы (эту сумму я плачу за три года пользования воды), хотя контролер в акте написал, что пломба на месте.

На сайте водоканала написано: При выявлении факта повреждения прибора учета или установленных на нем пломб, о котором абонент должным образом не уведомил водоканал, инспектор составит соответствующий акт о несанкционированном вмешательстве.

На его основании, согласно п.81(11) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, абоненту будет произведено доначисление за потребление воды за три месяца с повышающим коэффициентом — 10( это выдержка).

О повреждении проволоки я написал сам в водоканал, что соответствует этой выдержке.

Подскажите: правильно ли мне поставили пломбу?

Возможно ли похитить воду после счетчика?

Правомерно ли мне выставили такой штраф, хотя я сделал так, как написано на сайте водоканала?

Какой есть закон который меня защитит?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ