Как наладить отопление в квартире?


Автор: Имя не указано

Добрый день! Угловая квартира, батареи греют очень слабо уже на протяжении 30 лет. На все жалобы УК и другие инстанции не реагируют. Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Надо пригласить представителя УК для осуществления контрольного замера температуры в квартире. По Вашей заявке УК обязан предоставить специалиста. Произведёте контрольные замеры, если температура квартиры меньше 18 градусов, тут тогда имеете право дальше требовать изменив качества топления, можете написать письменную претензию в адрес УК, в которой указать, что в связи с ненадлежащим оказанием услуг требуете незамедлительно устранения недостатков, в противном случае требуйте пересчета взимаемой платы за отопление. Посмотрите, может и будут какие-то результаты. А если ничего не изменится, обращайтесь в суд, и через суд требуйте пересчета суммы за отопление.

    0
  2. Добрый день!
    В данном случае, если управляющая компания по Вашим обращениям ничего не предпринимает, то пишите жалобу на бездействие этой Вашей управляющей компании в Роспотребнадзор. В жалобе изложите Ваши конкретные требования, приложите доказательства нарушений, показания свидетелей, требуйте чтобы Роспотребнадзор совместно с управляющей компанией создал комиссию с выездом к Вам на квартиру для составления акта осмотра, в котором должно зафиксироваться, что квартира слабо отапливается. Не забывайте, что Вы оплачиваете ежемесячные коммунальные услуги, в том числе за теплоснабжение.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ