Действительно ли незаключение договора с газовщиками является правонарушением?


Автор: Андрей

В 2017 году вступил в наследство. Были внесены изменения на собственника… Счета за коммуналку были оформлены на меня… В том числе и по оплате за газ… Никаких договоров на обслуживание с газовщиками заключены не были… Два дня назад получили квитанцию на оплату за Газ…

С таким Текстом… ООО»Газпром» напоминает о том, что до настоящего времени в распоряжении поставщика газа отсутствуют данные о заключении Вами договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутри квартирного газового оборудования (далее ТО (ВД) ВК) ГО со специализированной организацией, что является нарушением п.п.и «к» п 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утверждённых Постановлением правительства РФ от 27.1.07.2008 г. N549.

Дополнительно сообщаем, что за уклонение от заключения договора о ТО (ВД (ВК) ГО и неисполнение условий заключённого договора ТО ВД (ВК) ГО С 1.01.2 Ш 17 статьёй. 9.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (195-ФЗлт 30..12.2001 г) введена ответственность для граждан в виде штрафов в размере от 1000 рублей до 2000 рублей. А в случае выявления угрозы за причинения вреда жизни и — здоровью людей — от 10000 рублей до 30000 рублей. В целях недопушения санкций Вам необходимо 20-ти дневный срок со дня получения настоящего уведомления предоставить копию договора о ТО ВД (ВК) ГО в абонентский отдел по адресу… или на электронную почту…

Подскажите пожалуйста: действительно ли незаключение договора с газовщиками является правонарушением? Действительно за незаключение договора можно получить штраф? Просто непонятно почему почти 5 лет ничего не присылали, а теперь договор надо заключить в 20-дневный срок… Просто похоже на принуждение… Не могли Вы разъяснить данную ситуацию. Спасибо.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ