Как навести порядок в квартире снизу?


Автор: Мария

В квартире снизу антисанитарные условия, бабушка 80 лет, уборку не делают совсем. Там рассадник тараканов, ничего сделать не можем, сколько бы не травили, они появляются. Что можно сделать в этой ситуации? Может быть какое-то административное наказание, штраф?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Наверное, целесообразно обратиться в местное отделение санэпидемстанции, написать туда заявление о возможном нарушении санитарных правил, что может способствовать появлению различных инфекционных заболеваний. Аналогичный сигнал направить в государственную жилищную инспекцию с изложением тех же самых обстоятельств. Лучше в одном заявлении писать сразу 2 адреса: санэпидемстанция и государственной жилищной инспекции. Можно ещё управляющую организацию сюда подключить, поскольку речь идёт о жилом помещении. Наверняка эти органы заинтересуются и осуществят выезд с проверкой, тогда эти факты будут проверены, ну и если они подтвердятся, будут приняты какие-то более серьёзные меры по травле тараканов. Тогда результат наверняка будет положительным.

    0
  2. Здравствуйте, уважаемая Мария!
    В данном случае полагаю имеет смысл обратиться в Вашу управляющую компанию с требованием произвести осмотр квартиры и составить соответствующий акт осмотра о выявленных нарушениях. Однако помните, что осмотр возможен только с согласия собственника жилого помещения. Также пишите письменные жалобы, а возможно и коллективные совместно с другими собственниками квартир, в Роспотребнадзор, а также в центры гигиены и эпидемиологии. Если же данные действия не дадут никаких результатов, то обращайтесь в суд в суд с исковым заявлением об обязании соседки устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также возложением всех судебных расходов.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ