Как провести проверку финансово-хозяйственной деятельности УК?


Автор: Не указано

Как провести проверку куда направляются средства, собираемые ООО якобы управляющей компанией нашего дома и еще 60 домов поселка, так как у нас подъезды и придомовая территория убираются силами жильцов дома , вент.каналы не проверяются?

Непонятно за что присылаются платежки и судебные иски.

На меня подан незаконный иск в мировой суд. В суде представитель ООО на мои претензии ответил , что их поддерживает администрация и хочет сделать управляющей компанией всего поселка, и я все равно буду платить.

ПЛАТИТЬ ЗА ВОЗДУХ или в карман директору, который не платит даже налоги, имея задолженность на сайте ФСС с 2019 года по страховым взносам, у компании соответственно арестованы счета и компания банкрот. Ни сотрудников ни техники.

Как они могут со штатом в 15 человек обслуживать больше 60 домов еще и суд принимает иски от такой компании?

Как провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО, куда и на какие нужды собираются денежные средства с жильцов, так как сбором мусора они не занимаются?

В суд принесли документы с поддельными подписями граждан

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Начнём с того, что каждая управляющая компания должна раз в году составлять отчёт о своей деятельности-там указывается все, на что потрачены деньги, какие тарифы брались, что было сделано и т.д. Вы как собственник помещения имеете право ознакомиться с этим отчётом (он должен быть размещён в электронной системе ГИС ЖКХ, ну и может быть Вам предоставлен по запросу). Также Вы можете официально запросить у УК тарифы, по которым с Вас собирают деньги за коммунальные услуги. По итогам изучения этих документов Вы можете сами инициировать силами собственников проверку финансово-хозяйственной деятельности УК, пригласить за свой счёт аудиторов, но УК имеет право отказать им в предоставлении документации. И тогда остаётся обратиться в государственную жилищную инспекцию, прокуратуру, которые могут инициировать и провести проверку финансово-хозяйственной деятельности УК. Поэтому предлагаю собрать все нарушения и недостатки и обратиться с заявлением в Госжилинспекцию- уверен, что там захотят разобраться в ситуации и какую-то проверку УК могут провести.

    0

Добавить ответ