Как добиться от ресурсной компании заключения со мной индивидуального письменного договора?


Автор: Не указано

Завтра будет 3 месяца как я сижу без электроэнергии….На улице уже снег, температура в доме пока 8… так как обогрев у меня тоже электрический ( электрокотел).

Ресурсная компания, постоянно ссылаясь на законодательство РФ, требует от меня оплаты за использованную электроэнергию, при этом сама же нарушает это самое законодательство… а именно: — не заключает со мной индивидуальный письменный договор, в котором бы были прописаны права и обязанности обеих сторон….

Я требую от них, согласно законодательству РФ заключить со мной договор с указанием всех законных реквизитов согласно 103 ФЗ и положению ЦБ N 579 открыть специальный банковский счет, который должен начинаться с цифр 40821, а не тот счет, который мне указывают 40702, который является коммерческим, транзитным, офшорным счетом, с личным банковским счетом, а не абонентским и с печатью предприятия подписью гл. бухгалтера, местом и датой заключения данного договора….

Ресурсная компания такой договор со мной не заключает, и в итоге неоплаты на их коммерческий счет, по беспределу отключили меня от электросети, без личного уведомления под роспись, без заказного письма о получении под роспись, без судебного решения….Это просто геноцид и террор! Тем самым нарушив мои Конституционные, гражданские и жилищные права!

Я замерзаю….

Как быть?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Предлагаю пойти по такому пути: напишите обращение в ресурсную организацию, с предложением заключить такой договор в соответствии с требованиями законодательства (сошлитесь на закон), и предложите сообщить ответ до какого-то числа. Если Вам ответят, то возможны два варианта: либо она согласна заключить договор на Ваших условиях, либо возражает по каким-то причинам. Может и не быть ответа вообще. Вот если Вам не о верят или откажутся заключать на Ваших условиях, тогда обращайтесь в суд с иском к данной организации с понуждением о заключении договора в соответствии с законодательством. В конце концов суд разберётся, кто прав, и как правильно заключить и какой договор.

    0

Добавить ответ