Как навести порядок в УК по водообслуживанию?


Автор: Не указано

Месяц нет горячей воды. УК в 2017 г собрали с жильцов с мая по октябрь средства на установку теплообменника ГВС. Бойлер установлен, но документы были оформлены не верно. Сроки на переоформление пропущен.

Теперь УК вновь собирает средства с жильцов на документацию. С этого года расчёт за ГВС стали предъявлять холодная вода подогрев. За подачу холодной воды отвечает МУП Горводоканал, за подогрев — СГК. Показания по счётчикам собирает УК на бумажных носителях через почтовый ящик.

УК имеет свой собственный сайт, но возможности передачи показаний через сайт нет. Сайт просто не работает. В квитанция по начислениям за услуги убрали сведения по счётчикам требующих поверки. В связи с чем начисление объёма потребления с января 2021 г предъявляют по среднесуточному повышающему коэффициенту. Кроме указанного выше есть ещё проблемы. Из подвала в подъезд идёт смрадный запах канализации в последнем подъезде уже не один год.

За услуги по электроэнергии все расчёты находятся на прямых расчётах с управляющей компанией. Электропроводка уже давно требует замены. Проводка в щитках либо обгоревшая, либо «ноль» вообще не подключён. А что в подвале…! Управляющая компания штрафов не боится, все равно соберут с жильцов и неважно какого дома.

Как навести порядок?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Для начала можно написать претензию в управляющую компанию, в которой перечислить все выявленные недостатки, а также указать на документы, по которым нет возможности подавать показания и т.д. Потребуйте также проведения собрания руководствам УК с жильцами, чтобы обсудить все эти злободневные вопросы. Имеете на это право. Если УК откажется как-то реагировать, предлагаю пожаловаться в государственную жилищную инспекцию, в жалобе изложите все Ваши вопросы и проблемы, которые есть. Полагаю, что жилищная инспекция может в них разобраться и принудит как-то УК сделать правильные выводы. Наконец, есть ещё одни способ: можно выбрать себе другую УК, только надо уточнить, по какому механизму выбрано Ваше УК-через администрацию или выборами жильцов.

    0

Добавить ответ