Как добиться получения жилья, которое ещё не достроил застройщик?


Автор: Не указано

Здравствуйте. Я работаю социальным работником.  Жили мы в коммунальной квартире.

В 2020 году общими силами жильцов сделали ремонт, и квартиру продали. Каждому досталось небольшая сумма, на которую я купила долю в доме от застройщика. Но, к сожалению, дом не строится, и мне приходится снимать жилье и выплачивать ипотеку.

Дом стоит на уровне 9 этажа, состоит из трёх секций. Первая секция 9 этажей, 2 -4 и 1 -1 этаж обещали нам ключи в декабре 20 года.

Ну вот уже 21 подходит к концу. Стройка стоит на том же уровне как стояла куда нам обращаться мы не знаем. Банкротить — не банкротят, и жильё мы получить не можем.

Ну ладно я одна как бы получается , а есть же люди с детьми. Это же мы вынуждены платить ипотеку и снимать квартиру и в этой проблеме не видим ни конца ни края.

Как быть? Нам говорят, что теперь наш дом будет достраивать СБК, но воз и ныне там. То ли денег нету на эту стройку закончить её, так как мы покупали,  цены были за студию 800.000 за однокомнатную может быть 1000500, то сейчас цены скакнули.

Мы когда-нибудь получим это жильё или же нет?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    В данной ситуации я бы Вам не советовал расторгать Договор долевого участия строительства в многоквартирном доме с застройщиком, поскольку как показывает практика, в таком случае долевики остаются как без квартир, так и без вложенных денежных средств. Советую Вам и всем таким же дольщикам написать письменные претензии застройщику о взыскании процентов за нарушение сроков передачи объекта, а это не маленькие суммы, а также просите застройщика дать разъяснения о сроках сдачи объекта в эксплуатацию и передаче ключей. Обращайтесь также за разъяснениями о ходе строительства и получением информации о Вашем застройщике в Государственную жилищную инспекцию, там Вам предоставят всю информацию.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ