Имеет ли право пристав вносить изменения и принимать документы от ответчика?


Автор: Елена

Мной был подан иск в суд, незаконная перепланировка коммунальной квартиры. Соседи без моего ведома, разрешения, установили перегородку, захватив 6 кв метра общей площади, значительно сузив проход по коридору до 79 см,ничего не пронести, и вообще очень неудобно проходить, также если они открывают дверь, вообще блокируют выход.

Мной выигран суд, получила решение, привести в первоначальное по тех паспорту. Все вступило в законную силу, отнесла приставам, так как сами соседи ничего убирать не собираются, открыто исполнительное производство.

Спустя некоторое время обратилась к приставу. Она пояснила, что ответчик ей пояснила, что подала в суд. Будет через суд — узаконит перепланировку, и пристав ждет, когда она ей принесет решение.

Также предъявила мне акт обследование перегородки от частной фирмы, в которую обратилась ответчик, что все установлено правильно и, возможно, узаконить мое согласие не нужно. Как только она принесет решение, исполнительное производство закроют. В решение суда написано, что судьей назначена экспертиза, есть заключение что все незаконно (государственная).

Законны ли действия судебного пристава, имеет ли она право вносить изменения, принимать документы от ответчика? (ПРОСТО АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ОТ НЕПОНЯТНО КОГО, ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В РЕШЕНИИ СУДА).

Сколько я должна ждать, так как прошло 3 месяца с момента моего обращения?

Ситуация не изменилась, ПРИСТАВ ВСЕ ЖДЕТ подтверждение от ответчика и пояснила, что все делается, она не бездействует.

Что мне делать? СПАСИБО.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, уважаемая Елена!
    Конечно же действия пристава исполнителя в Вашем случае незаконны!!! Суд не может дважды рассматривать одно и то же дело по тем же основаниям, это противоречит принципам гражданского процессуального законодательства. Соседи вправе только обжаловать полученное Вами решение, но никак не подавать иск об узаконении перепланировки. Смело пишите жалобу на бездействия пристава исполнителя руководителю ФССП и указываете все детально и поэтапно, как Вы расписали в данном обращении. Я думаю вопрос будет решен быстро, поскольку наблюдается незаконная деятельность пристава, а возможна и коррупционная составляющая.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ