Как добиться переноса мусорных баков?


Автор: Виктория

Сегодня уже 19 день, когда в последний раз вывозили мусор вокруг баков, данным бездействием нарушается постановление 170 от 27.09. 2003 об утверждении правил и норм технической эксплуатации жф. Данное нарушение несёт за собой нарушение СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест»;

— СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»;

— СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований».

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.08.2018 г. № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» определен порядок создания мест (площадок) накопления ТКО, акцентирована необходимость приведения мест накопления ТКО в соответствие требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В связи с этим как принять экстренные нормы по устранению и переносу мусорных баков на 100 м левее сегодняшнего их расположения , где нет зданий и строений в допустимом радиусе?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. Я так поняла из вашего вопроса, что мусор из мусорных контейнеров вывозят, но остается мусор вокруг.
    Если при погрузке мусора в мусоровоз часть отходов оказалась на земле, убрать их должны сотрудники компании-оператора. А вот мусор, которые люди оставляют по краям контейнерной площадки (например, мебель), обязаны убирать дворники.
    Если вы живете в многоквартирном доме, то надо уточнить в управляющей компании, относится ли контейнерная площадка к общедомовому имуществу, входят ли в плату за жилищные услуги расходы на содержание контейнерных площадок. Другое дело — если и оператор за собой не убирает и дворники не спешат наводить чистоту. Тогда, как советует Разворотнева, надо обращаться с жалобами во все надзорные органы.
    В соответствии с пунктом 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
    Для того, чтобы написать письмо о переносе мусорных контейнеров, необходимо сделать фотографии мусора вокруг, желательно с прилегающей территорией, на которых будет видно, что мусорные баки стоят с нарушением требований. Обратитесь с жалобой в управляющую компанию, которая курирует уборку вашей территории.
    Далее вы можете написать письмо в администрацию города, приложить фотографии,чтобы обратили внимание.

    0

Добавить ответ