Как можно получить рассрочку для оплаты остатка долга за электроэнергию?


Автор: Алина

У меня сложилась неприятная ситуация в жизни. Скопился долг за электроэнергию в размере 30000 рублей. Соответственно нам отключили электричество. Отключили от столба, хотя стоят автоматы в свободном доступе для председателя. На вопрос: «Почему именно от столба?» ответил: «Что хочу-то и делаю!». Но это все уже итог действий.

Дачный дом находится в жилом фонде. В нем зарегистрирована наша семья: я и двое моих детей. Сам же дом оформлен в равных долях на детей. Мы в нем проживаем не первый год. Но случилось так. что развелись с супругом и у меня повис большой для меня долг из-за которого я не смогла своевременно оплатить за электроэнергию. Ранее дом принадлежал супругу. Теперь оформлен на детей.

Предписания председателя были выписаны на бывшего супруга, долг выставлялся на него, претензия тоже была составлена на него. Были предъявлены документы на право собственности, но он как-то отмахнулся от этого. По итогу вынудил подписать за супруга претензию. Я подписалась под своей фамилией. Лично на меня или моих детей претензия не поступила. Не переделали ее. Приехали и скинули провода со столба. При этом стараясь высказать всем соседям о том, что я должница и должна вот именно такую сумму. На собрании высказался, что из-за меня вынужден повысить плату за участки садоводам.

О рассрочке долга не хочет и слышать. На данный момент погашено 20 000 рублей. Остаток составляет 9050 рублей. Написала заявление на имя председателя о том, что прошу данную сумму разделить на 4 месяца и предоставить рассрочку по погашению, так как нахожусь временно в затруднительном материальном положении. От оплаты не отказываюсь и в случае неисполнения данных обязательств готова ответить по судебному решению. Ранее судебного решения не было ни на бывшего супруга, ни на меня или кого-то другого. В заявление также указано, что это единственная коммунальная услуга в доме. У нас действительно на массиве нет газопровода или каких других отопительных котлов. Свет нам предоставляется отдельной линией от «летников».

У меня действительно нет сейчас возможности где-либо взять эти 9050 рублей и оплатить. А свет отключат через 4 дня на всем массиве и все уедут до весны. Заявление отказывается принимать, писать мотивированный отказ тем более. Говорит, разговаривать буду только после 100% оплаты долга. При этом просит оплачивать на РС как членские взносы. Выписывать квиток с показаниями за месяц тоже отказывается. Это вызывает отдельное раздражение у него. Как быть? Я сейчас переживаю, что проводя оплаты он так и посчитает как членские взносы, а долг по электроэнергии так и будет висеть. И как можно все же получить рассрочку для остатка долга?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ