Как заставить устранить УК неисправности системы водоотвода?


Автор: Не указано

Добрый день! Мы неоднократно обращались в свою эксплуатирующую компанию по вопросу водосточной трубы. Просили принять необходимые меры для устранения неисправностей системы водоотвода, а именно осуществить ремонт сегментов, либо провести полную замену водосточной трубы, проходящей по стене квартиры на фасаде жилого дома. После того как мы обращались к ним НЕОДНОКРАТНО, они приходили, составляли акт и уходили, обещав все устранить. Мы составили заявление и обратились непосредственно к директору.

К нам пришли мастера, посмотрели и сказали, что не смогут произвести замену трубы, взяли у нас 2 шурупа и прикрутили трубу к крыше, позже прислали ответ, что они все сделали. В квартире, а именно в комнате где все происходит живет ребенок, только недавно был сделан ремонт, на стенах затёчные пятна, которые имеют неприятный запах. У ребенка из-за этого начала сильнее развиваться аллергия.

Второе обращение в нашу эксплуатирующую компанию было по поводу отопительной трубы. В прошлом году, когда начали сбрасывать отопление, мы пригласили слесаря, для того, чтобы нам перекрыли краны. Они их сломали! Мы ждали сварку, потому что у них на участке не было сварщика по их словам. Сейчас начался отопительный сезон, они пришли, заменили нам краны, при этом выдернув наши трубы и сказали, что это наша собственность и менять все мы должны за свой счет. Просто ушли, не подключив отопление к батареи. То есть, за отопление мы платим, и должны мерзнуть без него?

Как разобраться? Сколько живем, никогда не было никаких проблем, всегда управляющая компания устраняла все. А сейчас, куда бы мы не обращались, им все сходит с рук.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Пишите претензию в управляющую компанию. Обязанность по содержанию общего имущества лежит именно на ней. Установите сроки для выполнения всех работ и устранения недостатков. Обязательно укажите на аллергию ребенка (причинения вреда здоровью несовершеннолетнему), кроме того укажите, что в случае, если дело дойдет до суда, вы взыщите расходы на ремонт представителя.
    Чтобы управляющая компания действовала оперативнее, напишите жалобу о ненадлежащем исполнении управляющей компанией своих обязанностей в жилищную инспекцию, прокуратуру.
    Если считаете, что есть реальная угроза здоровью ребенка – жалуйтесь в Роспотребнадзор.

    0

Добавить ответ